Especies de Burkholderia y Pseudomonas aisladas de la rizósfera de malezas y supotencial como promotoras del crecimiento de plantas en Lambayeque, 2012 - Barba Hurtado, Samuel Oscar (2013)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de aislar y determinar el potencial biológico de bacterjas nativas de Burkholderia y Pseudomonas spp. y su efecto en el poder germinativo de Zea mays L. "maíz", como una alternativa a los fertilizantes y plaguicidas químicos que causan contaminación ambiental. Las bacterias fueron aisladas de muestras de suelo rizosférico de malezas procedentes del distrito de Reque (6° 52' 00" y 6° 48' 5" de latitud sur y los meridianos 79° 49' 27" y 79° 44' 59" de latitud oeste), región Lambayeque.