Beneficios tributarios, el impacto que producen en la formalización del sector ganadero en la Provincia de Chiclayo, 2018 - Adanaque Delgado, Cesar (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el impacto que tienen los beneficios tributarios otorgados por el Estado, en la formalización del sector ganadero en la provincia de Chiclayo, 2018. Se siguió una metodología cuantitativa de tipo descriptivo, mediante un diseño no experimental, utilizando como técnica la encuesta mediante el instrumento cuestionario, el cual consta de 24 interrogantes, aplicado a los ganaderos de la provincia de Chiclayo. Los resultados evidenciaron que los factores que influyen al formalizar el sector ganadero; son los siguientes: Las bajas tasas impositivas, el pago único de impuestos y la ausencia/pocos libros contables. La investigación nos permite recomendar al estado mejorar los mecanismos de comunicación y difusión de los beneficios tributarios y todas las bondades o trámites que se requieren para la formalización, para lograr apoyar a las empresas relacionadas al sector ganadero en la provincia de Chiclayo.