Sistema de búsqueda heurística para la localización de las principales oficinas de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo utilizando el algoritmo A Star - Quiroz Dávila, Jefferson Leandro (2020)
El presente trabajo de investigación manifiesta la siguiente interrogante, ¿Cómo se podrá facilitar la localización de las principales oficinas de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo?, Como respuesta al problema se planteó el siguiente objetivo que le dará solución: Desarrollar un sistema de búsqueda heurística para la localización de las principales oficinas de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo utilizando el algoritmo A Star. La idea de un sistema que facilite la localización de las principales oficinas de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo surge a partir de la necesidad de sus alumnos, docentes y allegados para encontrar con rapidez estos departamentos administrativos, puesto que la propia universidad les demanda realizar diversos trámites a lo largo de su trayectoria académica, en diversos departamentos. El sistema de búsqueda heurística se desarrolló bajo dos conceptos, el primero es el de hallar rutas con sencillez gracias a la orientación de la heurística y el segundo es el de representar la universidad en un espacio virtual de modo que facilite al usuario el reconocimiento de su ubicación y trayectoria. Es así, que el sistema de búsqueda heurística surge como solución a este problema de localización tan recurrente por los alumnos, docentes y allegados a la universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, evitándoles retrasos y pérdidas de tiempo en sus actividades diarias.