Aplicación de la técnica de reciclar, reutilizar y reducir para mejorar la gestión ambiental empresarial de la I.E.P. Kinderland College en el distrito de José Leonardo Ortiz, 2022 - Campos Zevallos, José Daniel (2023)
La técnica de reciclar, reutilizar y reducir (3R) permite aplicar un modelo de economía circular que reduce gastos y reduce el impacto de huella ambienta; posibilitando una adecuada gestión ambiental empresarial. Su objetivo es aplicar la técnica de las 3R para mejorar la gestión ambiental empresarial de la I.E.P. “Kinderland College” en el distrito de José Leonardo Ortiz, 2022. La investigación es mixta, con diseño interpretativo y experimental, de nivel aplicado, población de 197 integrantes de la comunidad educativa y 132 de ellos es la muestra. Las técnicas fueron la encuesta y el análisis documental; y los instrumentos el cuestionario y la guía de análisis documental respectivamente. El coeficiente de T- Student y el coeficiente de Alfa de Cronbach brindaron el grado de correlación de variables y nivel de confiabilidad, respectivamente. Los resultados fueron que los factores influyentes en promover la técnica de 3R son elementos demográficos – tales como el sector de la comunidad educativa al que pertenecen, grupo etario, zona de residencia – así como elementos económicos; obtuvo un valor de óptima consistencia, equivalentes a 0,881 y 0.868 en los cuestionarios de entrada y salida respectivamente y 1.6566 y 1.9782 en el valor P del grado de significancia de sus instrumentos. Se concluyó que aplicándose la técnica de las 3R se mejoró la gestión ambiental empresarial en la I.E.P. “Kinderland College”, distrito de José Leonardo Ortiz, 2022.