Conocimiento y Práctica sobre Bioseguridad de Enfermeras del Servicio de Emergencia. Hospital de apoyo Chepén y Tomas La Fora de Guadalupe 2017 - Nureña Pretel, Aurora (2018)
El uso no reflexivo de conocimientos y practica sobre bioseguridad involucra amenazas para la salud no solo del paciente sino del personal profesional y no profesional que trabajan en los servicios de emergencia ante esta realidad se desarrolla el presente estudio titulado conocimiento y práctica sobre bioseguridad de enfermeras del servicio de emergencia del hospital de apoyo Chepén y Tomas la Fora de Guadalupe 2017, se planteó como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y la práctica de bioseguridad de enfermeras del servicio de emergencia del hospital mencionado. Siendo la hipótesis que esta era regular Se utilizó la investigación cuantitativo, descriptiva, de corte trasversal en una población de 40 profesionales de enfermería de ambos sexos. La técnica utilizada para la recolección de datos fue encuesta y se aplicaron dos instrumentos: el cuestionario estructurado para determinar el conocimiento y lista de cotejo para determinar la práctica sobre bioseguridad Los datos fueron procesados en el programa SPSS versión 22 hallándose que el 87.55% de enfermeras evaluadas poseen regular conocimientos sobre bioseguridad, el 62.5% realiza correctamente las prácticas.