Diseño de estrategias metacognitivas para mejorar la atención en los estudiantes de primer año de educación secundaria de la “´I.E.P. María De La Paz’’ ; Lambayeque, año 2015. - Morales Damian, Sabina (2019)
Algunos profesores manifiestan que existen ciertas dificultades en el aula, en el momento que los estudiantes tienen que prestar Atención. Los adolescentes presentan problemas para concentrarse y controlar sus impulsos. La mayoría de profesores preocupados por ofrecer una Educación de calidad se preguntan cómo tienen que actuar frente a esta situación. Nosotros pretendemos con nuestra tesis ofrecer Estrategias Metacognitivas , para que esta situación se convierta en una ayuda para lograr una mejor enseñanza y así los adolescentes superen en parte el problema la falta de atención. La importancia de este estudio radica en que se pretende plantear una Estrategia Metacognitiva, con el fin de mejorar la capacidad de atención, esto a nivel práctico permitirá que los estudiantes desarrollen habilidades que fortalezcan su dinámica social, escolar y emocional. Es por ello que la utilización de Estrategias Metacognitivas, permitirá disminuir los efectos causados por el TDA , de esa manera los adolescentes con déficit de atención puedan realizar sus actividades cotidianas con normalidad y la presente investigación permitirá determinar la capacidad de atención en los estudiantes del primer año de educación secundaria, ayudará a investigar el rol que cumple el docente en el déficit de atención en los estudiantes, por ello diseñamos estrategias meta cognitiva para mejorar la atención en los estudiantes del primer año de Educación Secundaria de la “I.E.P María de la Paz’’ .