Valoración del score Thwaites para diagnóstico de Meningitis Tuberculosa en pacientes del servicio de Medicina Interna, Hospital Regional Docente Las Mercedes, Chiclayo 2005-2015 - Juarez Jaramillo, Cristopher Koelin (2019)
El objetivo de la presente investigación es valorar el Score de Thwaites en el diagnóstico de Meningitis Tuberculosa (MEC-TB) con la finalidad de conocer sus bondades clínicas, laboratoriales y radiológico para un diagnostico certero y futura aplicación. Mediante una investigación descriptiva transversal en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Docente Regional las Mercedes (HDRLM) entre los años 2005-2015, se revisarán las historias clínicas y se obtendrán la valoración individual del Score de Thwaites de los casos que ingresaran al estudio y que esten agrupados según el resultado del Gram del Líquido Cefalorraquídeo (LCR) y/o algún criterio diagnóstico de Meningoencefalitis tuberculosa (MEC-TB) clínico, laboratorial, microbiológico, radiológico o terapéutico. Se reporta cuantos casos fueron confirmados como MEC-TB y cuantos casos como meningitis bacteriana. Se realiza una estadística descriptiva y el cálculo del Chi cuadrado con nivel de significancia de p<0.05. Así mismo se determinara la sensibilidad y especificidad; valor predictivo positivo y valor predictivo negativo del Score Thwaites.