Programa de rimas y adivinanzas para desarrollar la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E. I. Nº 10236 distrito y provincia de Cutervo, región Cajamarca. - Paisig Llatas, Flor Esperanza (2019)
El presente trabajo académico se realiza en la Institución Educativa Inicial N° 10236 Distrito y Provincia Cutervo, Región Cajamarca. Del aula de 4 años de edad, se aplicó un Programa de rimas y adivinanzas para el desarrollo de la expresión oral, Diseñar y desarrollar un programa de rimas y adivinanzas para elevar la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N°10236 Distrito y Provincia de Cutervo, Región Cajamarca. Se aplicó la metodología de antes, durante y después del discurso. Después de aplicar el programa de rimas y adivinanzas los resultados de la evaluación fueron. El aspecto pronunciación refleja que el logro en su aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 76% con respecto a una población de 25 niños (100%); El aspecto fluidez nos refleja que el logro en su aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 72% con respecto a una población de 25 niños (100%); El aspecto amplitud de vocabulario nos refleja que el logro en su aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 72% con respecto a una población de 25 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de rimas y adivinanzas, encaminadas a mejorar el desarrollo de la expresión oral de los niños de cuatro años.