Resultado funcional y mortalidad de artroplastia total de cadera comparada con enclavado cefalomedular en el manejo de fractura femoral intertrocantérica en adultos mayores del Hospital Regional Las Mercedes - 2022 - Paz Cabrera, Hugo Jair (2022)
Las fracturas intertrocantéricas de cadera son las más concurrentes en la población de avanzada edad siendo causadas por el mecanismo de lesión de baja energía, como una caída desde una altura de pie. Con el uso cada vez mayor del enclavado cefalomedular se han informado continuamente fallas asociadas en las últimas décadas, que generalmente se presentaban como falta de unión o consolidación El objetivo del presente estudio es Determinar si existen diferencias significativas en el resultado funcional y mortalidad entre artroplastia total de cadera comparada con enclavado cefalomedular en el manejo de fractura femoral intertrocantérica en adultos mayores del Hospital Regional Las Mercedes Abril a Noviembre 2022.