Estructura del ensamblaje de escarabajos coprófagos (Coleoptera: Scarabaeinae) a lo largo de un gradiente altitudinal en el Refugio de vida silvestre Laquipampa, Ferreñafe - Lambayeque, Perú - Girón Santa Cruz, Yesenia Rubí (2015)
Este trabajo se desarrolló en el Refugio de Vida Silvestre Laquipampa (RVSL), distrito de Incahuasi, Provincia Ferreñafe, Departamento de Lambayeque, Perú, cuyo objetivo fue determinar la estructura del ensamblaje de escarabajos coprófagos (Coleoptera: Scarabaeinae) a lo largo de un gradiente altitudinal en el RVSL. Se trabajó con tres tipos de hábitats: "Bosque seco" (300.,600 m.s.n.m), "Bosque seco de altura" (1 100-1400 m.s.n.m) y "Matorral-Sural" (1500-1800 m.s.n.m) y en cada hábitat se establecieron 2 estaciones. En cada estación se colocaron 15 trampas de caída, separadas cada 50 metros con un intervalo de 24 horas, las cuales fueron cebadas con excremento de cerdo. La colecta se realizó durante 6 meses, de abril a septiembre del 2014, época en la cual, según la estación meteorológica cercana, corresponde a los meses con baja precipitación.