Estudio Poblacional De Rottboellia spp. “Caminadora”, En El Cultivo De Saccharum officinarum L. “Caña De Azúcar” En La Empresa Agroindustrial Tumán S.A.A.” - Seclén Irogo, Angel Salvador (2017)
a presente Tesis realizó el estudio poblacional de Rottboellia spp. “caminadora”, en el cultivo de Saccharum officinarum L. “caña de azúcar” en la Empresa Agroindustrial Tumán S.A.A., Así mismo, se hace énfasis de los diferentes porcentajes de agresividad de poblaciones de Rottboellia spp., y otras malezas sobresalientes en los campos azucareros de las administraciones Tumán, Luya y Calupe. Estos indicadores expresan que Rottboellia spp. Esta distribuido en la mayoría de los campos de la tres administraciones de Tumán, con tendencia a incrementarse en los próximos años; con respecto a otras malezas y la gran competencia que esta representa ante el cultivo, cabe resaltar que, Cyperus spp., es la maleza más agresiva y con mayor densidad poblacional presente en las tres administraciones de Tumán.