Nucleótidos provenientes de Saccharomyces cerevisiae en el rendimiento y emplume de patos - Cojal Arce, Juan Carlos (2015)
Cuarenta patos criollos de ambos sexos, de 28 días de edad, fueron empleados en un ensayo de alimentación para determinar el efecto de la suplementación de nucleótidos provenientes de S. cerevisiae sobre los incrementos de peso, conversión alimenticia, mérito económico y calidad de la carcasa; se plantearon cuatro tratamientos: T1, testigo; T2, 0.25%; T3, 0.50% y T4, 1% del producto proveedor de nucleótidos en el alimento. El ensayo se condujo bajo las exigencias de un diseño irrestrictamente al azar. Los patos fueron manejados y alimentados de la misma manera, la única variable fue la proporción de nucleótidos en el alimento, durante 70 días experimentales. Al finalizar la crianza se sacrificó una muestra al azar de animales para evaluar el peso, rendimiento y presencia de cañones en la carcasa; la presencia de cañ.ones se clasificó de 1 a 5 (1, muy pocos cañones; 5, muchos cañones).