La Estrategia FILP y la Comprensión de Textos Expositivos en el Nivel Primario - Juárez Jiménez, Sigifredo (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de Determinar el efecto de la aplicación de la estrategia Filp en la comprensión de textos expositivos de quinto grado de primaria de la Institución Educativa 15513 Nuestra Señora de Guadalupe- Talara Alta. Para el desarrollo de la investigación se utilizó un diseño Experimental pre y post- test, así como una población de 1200 alumnos entre niños y niñas del nivel primario y una muestra de 30 alumnos/as del quinto grado de primaria. Para la recopilación de la información se utilizó como instrumentos una lista de cotejo para las variables estrategias Filp y textos expositivos. La información recopilada se registró y procesó utilizando el programa SPSS V19, a partir de lo cual se presentan los resultados en tablas y gráficos.