Aplicación de un programa de juegos linguisticos: poesías, rimas y adivinanzas para desarrollar la expresión oral en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Cuna Jardín Municipal “Niños Jesús y María”, provincia Cajamarca, region Cajamarca. - Urrunaga Berrios, Lidia Violeta (2019)
El presente trabajo académico se realiza en la Institución Educativa Inicial cuna Jardín municipal del aula de 4 años de edad, el objetivo generar es Proponer y ejecutar un programa de juegos lingüísticos: poesías, rimas y adivinanzas, para desarrollar la expresión oral, en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Cuna Jardín Municipal “Niños Jesús y María” Provincia y Región Cajamarca. Se aplicó los procesos didácticos de antes, durante y después del discurso, después de aplicar el programa de juegos lingüísticos: poesías, rimas y adivinanzas, los resultados de la evaluación después de haber aplicado el programa En lo que respecta a logro (A), los promedios más altos se aprecian en pronunciación con 92% de logro, en fluidez con 90%, en formación de vocabulario con 88% y comprensión con 86% de logro todos con respecto a una población de 25 niños (100%), esto refleja que la gran mayoría de niños superó las dificultades que tenían en cuanto a su expresión oral.