Análisis de la calidad educativa de la carrera de comercio y negocios internacionales, de la Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo”, para el logro del licenciamiento dispuesto por la SUNEDU. - Romero Sánchez, Julio César (2019)
En la Escuela de Comercio y Negocios Internacionales de la UNPRG, existen limitaciones de carácter académico al no contar con docentes especialistas en temas relacionados con el comercio exterior; además es necesario que los docentes estén inmersos en las actividades del comercio internacional, otro aspecto importante, consiste en trabajar conjuntamente con la empresa privada para ver sus requerimientos y necesidades; así mismo, la participación del Estado es básica debido a que hay que tener en cuenta políticas que contribuyan a generar nuevos espacios de desarrollo. Egresados como estudiantes, de la región no están satisfechos con el servicio académico recibido debido a la debilidad que presenta el currículo de estudios. Este debe estar orientado hacia el mercado y además no existe en su estructura la especialización profesional. Se debe tener una malla curricular adecuada, moderna, plasmada en la realidad, de acuerdo a las exigencias del mercado, que los cursos estén ligados con el avance del conocimiento relacionados con los temas de comercio exterior, además que los cursos se deben relacionar con la práctica.