Incidencia del clima laboral en el desempeño administrativo de los trabajadores municipales del distrito de Tumán, 2019-2020 - Tantachuco Retis, Jossy Karolhay (2023)
La tesis presente tiene como objetivo general determinar la incidencia del Clima Laboral en el desempeño administrativo de los trabajadores municipales del distrito de Tumán, 2019-2020, el cual se procedió a tener como objeto de estudio al personal que labora en la entidad representativa de la sociedad de Tumán, un tema basado desde el análisis de la administración pública con enfoque gerencial. Respecto al proceso de la metodología, se utilizó el tipo de investigación explicativa, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y alcance aplicado, de la misma forma la investigadora empleo como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario, quien fue aplicado a 115 trabajadores municipales. En base a los hallazgos de la prueba estadística de Coeficiente de Sperman, con una significancia bilateral de 0.003 y una correlación de 0.265, existe una una incidencia del Clima Laboral en el desempeño administrativo de los trabajadores municipales del distrito de Tumán, 2019-2020.