Manejo de quejas y satisfacción de los clientes de la empresa Makro Supermayorista Chiclayo 2017. - Garboza Seclén, Mauricio Manuel (2019)
En la presente investigación titulada “Manejo de quejas y satisfacción de los clientes de la empresa Makro Supermayorista Chiclayo 2017” tuvo como objetivo principal determinar la incidencia del manejo de quejas en la satisfacción del cliente en la Empresa Makro Supermayorista S.A. Chiclayo 2017. Para ello la investigación adoptó un diseño descriptivo Correlacional mediante el cual se pudo diseñar encuestas con escala Likert que una vez aplicadas a una muestra de 50 personas que alguna vez realizaron alguna queja en la empresa Makro, se pudo llegar a concluir que existe una relación significativa entre la variable manejo de quejas y satisfacción del cliente, ya que el nivel de significancia fue menor a 0.05, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.726 considerado como bueno. Por último y a manera general se pudo concluir que la satisfacción del cliente es explicada en un 52,7 % por el manejo de quejas que presenta la empresa Makro Supermayorista Chiclayo 2017.