Influencia del valor de uso en el valor de cuasi opción y valor de existencia del Santuario Histórico Bosque de Pómac - Grados Cabrejos, Arquimedes A. (2016)
Frente al deterioro del medio ambiente, la Economía Ambiental plantea técnicas para determinar el valor que las personas le asignan. En la medición del valor económico total del Santuario Histórico bosque de Pómac (SHBP) se ha considerado la suma del valor de uso, valor de cuasi opción y el valor de existencia. Valor de uso, asignado por las personas que visitan al lugar, calculado con el método de Costo de Viaje, mediante encuestas in situ; el valor de cuasi opción, descrito por las personas que no visitan actualmente el lugar y esperan hacerlo en el futuro; y el valor de existencia, por las personas que no visitan el lugar y que esperan que sea protegido para el futuro. El trabajo de investigación buscó analizar la relación del valor de uso con el valor de cuasi opción y de existencia, objetivo que se corroboró con la aplicación de la teorfa, dado que ante un valor de uso positivo, los valores de cuasi- opción y existencia aumentaron.