Estrategias metodológicas para mejorar el uso de las herramientas tecnológicas en el nivel secundario de la Institución Educativa Nº 0663 Pablo Chávez Villaverde del distrito de Sauce, provincia y región San Martín - Paredes Torres, Eudes Guillermo (2017)
El problema que abordamos en esta investigación es sobre la importancia que tiene las estrategias metodológicas en el mejoramiento del uso de las herramientas tecnológicas y su trascendencia en el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes del Cuarto y Quinto grado del nivel secundaria Desde el punto de vista de las Ciencias de la Educación la posible respuesta a este problema radica en las estrategias metodológicas basadas en las teorías pedagógicas, las Tecnológicas de la Información y la Comunicación, y la teoría de la evaluación y acreditación, como la posibilidad de mejorar la calidad educativa en el nivel secundario de la Institución Educativa Nº 0663 Pablo Chávez Villaverde del Distrito de Sauce, Provincia y Región San Martín. Ante la problemática proponemos estrategias de incorporación de las herramientas tecnológicas en el desarrollo de las actividades de aprendizaje, implementación con software y otros recursos al Centro de Recursos Tecnológicos de acuerdo a las exigencias establecidas en la actualidad para la calidad educativa, capacitar al personal docente en el uso de herramientas tecnológicas con la que dispone la institución, motivar a los docentes al uso de las herramientas tecnológicas en sus actividades académicas de forma pertinente, insertar en el Proyecto Educativo Institucional el uso de las tics y su integración para todas las áreas.