Características histológicas e inmunohistoquímicas en el diagnóstico de carcinomas endometrioides y carcinomas serosos de endometrio en especímenes de histerectomía del hospital nacional Almanzor Aguinaga Asenjo junio 2016 - junio 2021 - Guerrero Espinoza, Andric Emanuel (2021)
El proyecto de investigación busca conocer cuáles son las características citoarquitecturales e inmunohistoquímicas observadas en los casos de adenocarcinomas endometrioides de endometrio y carcinomas serosos endometriales. A través de la revisión de láminas de casos identificados durante el periodo Junio 2016-Junio 2021, en el Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo. Para ello se hará uso de las herramientas informáticas y la estadística disponible en el Servicio de Anatomía Patológica, con la finalidad de identificar los casos que cumplan los criterios de inclusión y exclusión propuestos, y de los cuales se procederán a recopilar las características mediante una hoja de recolección de datos. El presente trabajo se configura como un escalón inicial a partir del cual se podrían hacer futuros estudios correlaciónales y posteriormente un estudio experimental que sustenten la creación de un protocolo diagnóstico.