Nivel de motricidad fina en los estudiantes de 5 años de la I.E.I. N° 192 “Santa María Goretti” – Los Bances, Túcume 2019 - Santos Chinguel, Herlinda (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de motricidad fina en los estudiantes de 5 años de la I.E.I. No 192 “Santa María Goretti” del caserío Los Bances, distrito Túcume. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, con diseño no experimental y corte transversal. El instrumento aplicado fue la guía de observación. La muestra estuvo conformada por los 15 estudiantes del aula 5 años matriculados en el año 2019. Se aplicó la estadística descriptiva. Los resultados evidenciaron que, el 66.7% de los estudiantes se ubicó en el nivel proceso de motricidad fina. En el análisis por dimensiones, la dimensión coordinación viso manual se ubicó en el nivel logro con un 53.3%; la dimensión motricidad facial, en el nivel proceso con un 60%; y, la dimensión motricidad fonética, en el nivel inicio con un 46.7%. En conclusión, los estudiantes de 5 años se ubicaron en el nivel proceso de motricidad fina, así como, en la dimensión facial.