La admisibilidad del proceso de terminación anticipada durante la etapa intermedia a propósito de los fines del Proceso Penal Común - De La Cruz Paico, Julia Elizabeth (2021)
Esta investigación que lleva por título “La admisibilidad del proceso de terminación anticipada durante la etapa intermedia a propósito de los fines del proceso penal común”, tiene por finalidad reconocer las posibilidades jurídicas que permitan la ampliación del contexto procesal para que se admita la terminación anticipada en el momento del desarrollo de la etapa intermedia, hasta antes de la oralización del requerimiento acusatorio. Para tal fin el examen de la realidad se enfoca en el carácter socio jurídico de la aplicación de esta medida, partiendo desde la perspectiva analítica de la interpretación teleológica, asumiendo la importancia de identificar la función de la regla procesal, que para este caso será la celeridad que otorga la figura de la terminación anticipada, basándose en la presencia del consenso en el desarrollo del proceso. Tal finalidad se orienta al aseguramiento de la economía procesal, toda vez que se percibe como una posibilidad de utilizar menos actuaciones procesales para conseguir el fin de la determinación de actos destinados a lograr la justicia en el menor tiempo posible, favor que beneficia tanto al imputado como a la parte agraviada.