Dimensionamiento de un sistema fotovoltaico para disminuir el consumo de energía eléctrica convencional en la empresa Exotic's Producers & Packers”. - Niño Ruiz, José Antonio (2020)
El presente proyecto muestra el dimensionamiento y selección para un sistema solar fotovoltaico conectado a la red con inyección 0 para la empresa EXOTIC'S PRODUCERS & PACKERS ubicado en la Carretera Antigua Panamericana Norte KM 38 CPM la Viña, distrito de Jayanca, departamento de Lambayeque. Desarrollado con el fin de disminuir el consumo de energía eléctrica para la empresa de manera que se aproveche las fuentes de energía renovable en este caso la energía generada por el sol, contribuyendo con el medio ambiente para evitar el consumo de combustibles fósiles. el análisis del potencial solar fue determinado a partir de los datos de NASA, ATLAS SOLAR DEL PERU y SENAMHI, con cuyos datos se logra determinar la cantidad de energía anual que producirá nuestra instalación fotovoltaica. finamente, podemos determinar la viabilidad económica del proyecto mediante un análisis económico con las variables valor actual neto (VAN), tasa interna de Rentabilidad (TIR) y el Periodo de recuperación (PR).