Estrategias Psicopedagógicas para el Desarrollo de la Creatividad en la Producción de Cuentos en los Estudiantes del Tercer Grado de Primaria de la I. E. N° 10610 Maraypampa – Santa Cruz” - 2011 - Valdivieso Bravo, Mariza (2019)
Se observa en el área de comunicación que los estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa N °10610 Maraypampa, muestran dificultades en el desarrollo de la creatividad en la producción de cuentos, que se manifiestan como contenidos incoherentes y escasez de vocabulario, del mismo modo el objeto de estudio es el proceso Enseñanza-Aprendizaje, asimismo el campo de acción son las estrategias psicopedagógicas para el desarrollo de la creatividad en la producción de cuentos en los niños del tercer grado de primaria ,conforma el objetivo diseñar y elaborar una propuesta de estrategias psicopedagógicas basadas en el pensamiento creativo de Edward De Bono, para mejorar el desarrollo de la creatividad en la producción de cuentos en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa N° 10610 Maraypampa y la hipótesis si se desarrolla y elabora un propuesta de estrategias psicopedagógicas basadas en el pensamiento creativo de Edward De Bono, entonces se mejorara el desarrollo de la creatividad en la producción de cuentos en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativo N° 10610 Maraypampa . La propuesta de estrategias psicopedagógicas presentadas en esta investigación está elaborada para docentes como alternativa de solución en su práctica pedagógica y preparar a los niños y niñas ante cualquier dificultad que se les presente.