Susceptibilidad y factor de resistencia (FR50) de larvas (estadío III) de Aedes aegypti procedente de los distritos de Olmos y Motupe - Región de Lambayeque a Temephos (Abate) a diferentes concentraciones y tiempos de exposición - Frías Carrillo, Pedro Alberto (2013)
Se realizó el presente trabajo de investigación, cuyos objetivos fueron, determinar la susceptibilidad de larvas del estadía III del Aedes aegypti procedentes de los distritos de Olmos y Motupe - Región de Lambayeque al Temephos (Abate®) a diferentes concentraciones y tiempos de exposición, y determinar el factor de resistencia (FR50) de dichas larvas al Temephos. Se realizaron bioensayos siguiendo la metodología de la Organización Mundial de la Salud. Se determinó que de las concentraciones de Temephos utilizadas, que mataron al 100% de larvas fueron las de 0.050 mg/L y 0.075 mg/L para Olmos y Motu pe respectivamente.