Trastornos musculoesqueléticos asociados al tiempo incrementado que el radiólogo pasa delante de una pantalla de ordenador en hospitales públicos y privados de Lambayeque - Delgado Valera, Milagros del Pilar (2021)
Los profesionales radiólogos que pasan muchas horas delante de un computador, padecen de fatiga visual, enrojecimiento, visión borrosa hasta dolores de cabeza; es por ello, el presente estudio se enfocó en determinar los trastornos músculo-esqueléticos asociados al tiempo incrementado que el radiólogo pasa delante de una pantalla de ordenador en servicios de salud. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo-correlacional; la población intervenida estuvo conformada por 30 radiólogos que trabajan en hospitales públicos y privados en la región Lambayeque; se utilizó como instrumento de investigación el inventario N.E. ("Nórdico estandarizado") para patología músculo esquelética.