Portabilidad en la inteligencia de negocios. Desarrollo de una plataforma de gestión aplicada al área de operaciones de Induamérica Servicios Logísticos S. A. C. - Coronel Rentería, Junior Félix (2015)
lnduamérica Servicios Logísticos es una empresa en constante crecimiento geográfico y demográfico; su expansión ha requerido un mayor control en sus operaciones e información independientemente del dispositivo que usen o el lugar donde se encuentren. La tesis lleva a cabo el desarrollo de una Plataforma de 81 en la empresa lnduamérica Servicios Logísticos SAC la cual permitirá obtener una ventaja competitiva, debido a que la misma otorga información integra y disponible, reduciendo así el tiempo y los costos operativos, permitiendo tomar decisiones identificando así oportunidades de negocio. El desarrollo de la plataforma de 81 está basada en el modelo propuesto por Ralph Kimball, el cual propone iniciar la construcción de la plataforma por áreas (DataMart) para luego ir agrupándolas y conformar de esta manera el DataWarehouse. En el proceso Ell se utilizó la herramienta lntegration Services y las dimensiones identificadas fueron las siguientes: ClienteProveedor, Material, Ruta, liempo y Vehículo, y las medidas que tendrá nuestra tablas hechos son las siguientes: Cantidad, Flete, Flete Unitario, Peso Toneladas y comisión.