Habilidades de desarrollo de la actitud cientifica para incrementar el descubrimiento científico en los estudiantes del tercer grado del nivel de educación secundaria de la Institución Edudativa N°10931 “Ramiro Priale Priale” distrito de Pitipo Caserio Mochumi Viejo Ferreñafe. - Casas Llaguento, Martha Isabel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito desarrollar las habilidades de actitud científicas en los estudiantes, de Tercer año de educación secundaria del Área de Ciencia Tecnología y Ambiente de la Institución Educativa N° 10931 del Distrito de Pitipo caserío Mochumi Viejo de la Provincia de Ferreñafe. Este trabajo de investigación es de carácter mixto (cualitativo - cuantitativo) y descriptivo. Para la recolección del diagnóstico del problema se ha utilizado un instrumento de un cuestionario en la cual participaron trece estudiantes de ambos sexos el cuestionario que se aplicó fue sobre preguntas de diferentes actitudes referidos a las habilidades que deberían desarrollar los estudiantes para incrementar el descubrimiento científico. Para el procesamiento de los datos se hizo uso de la estadística descriptiva, y la tabulación para cada uno de las interrogantes. Los resultados encontramos que en el trabajo colaborativo hay un escaso o deficiente en cuanto a la actitud científica lo que indica no permitiendo de esta manera incrementar el descubrimiento científico. En tal sentido la propuesta pedagógica es un conjunto de estrategias metodológicas activas, planificadas en actividades organizadas en torno a una unidad didáctica denominada sesiones de aprendizaje.