Dualidad de investigación en los delitos contra la administración pública cometidos por funcionarios públicos. Realizada por el ministerio público y la contraloría general de la República - Becerra Romero, Juan Antonio (2012)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer las causas y consecuencia de la dualidad de investigación efectuada por el Ministerio Público y Contraloría General en los delitos Contra la Administración Pública, proponiendo alternativas de solución al problema tratado. El alcance de la investigación fue de tipo explicativa, con un diseño no experimental y se estableció la repercusión de la variable independiente en la dependiente con la finalidad de contrastar la hipótesis de investigación que infería que La proporción de la dualidad y descoordinación en las investigaciones realizadas entre la Contraloría General de la República y el Ministerio Público que se ha presentado en el Distrito Judicial de Lambayeque durante el periodo evaluado, es en gran escala. Se pudo concluir en la presente investigación una ausencia total de coordinación y apoyo institucional entre la Contraloría General y el Ministerio Público en la región Lambayeque, en procura de la lucha contra la corrupción, fundamentalmente, en las investigaciones a cargo de los señores fiscales por los delitos Contra la Administración Pública, no obstante haberse suscrito un Convenio de Alianza Estratégica entre la Contraloría General y el Ministerio Público, no se ha concretizado efectivamente en la investigaciones a cargo de los Fiscales por los delitos Contra la Administración Pública.