Proceso Constructivo en la Ejecución de Mejoramiento de la Carretera Mochumí – Caserío Baldera – Pueblo nuevo, Distrito de Mochumí - Lambayeque - Lambayeque - De la cruz Inoñan, Fernando Darbin (2021)
OBRA DEL PROYECTO: “MEJORAMIENTO DE LA CARRETERA MOCHUMÍ – CASERÍO BALDERA – PUEBLO NUEVO, DISTRITO DE MOCHUMÍ - LAMBAYEQUE - LAMBAYEQUE”, C o n s i s t e en la ejecución del tramo antes mencionado por la entidad del Gobierno Regional de Lambayeque, con un monto presupuestal de S/ 1,802,460.68 nuevos soles. Con una longitud de 4km+400 este proyecto se ejecutó con la mejor calidad y responsabilidad por parte de la población beneficiada 1,500 hab ya que en la actualidad fue duro enfrentar a la covi 19 con las mejores precauciones del caso, primeramente, se hizo la limpieza del terreno y la descalificación en parte donde quedó paralizada dicha obra. Siguiendo con el proceso constructivo se hizo el batido del material en situ como los agregados de las canteras con el mejor optimizado que se hizo según estudio dejando listo para luego usar el rodillo compactador de 12 tn, Se cumplió con lo indicado en las Especificaciones Técnica y a los planos del Expediente Técnico Durante la ejecución de los trabajos se realzaron varias pruebas de densidad de campo con el innovador Densímetro nuclear en cual realizaba cada prueba en un menor tiempo, tal cual Se realizaron ensayos al afirmado que se utilizó en la subbase y base granular. previo Diseño de mezcla se analizó tanto agregados como el asfalto para ver si cumplen es ser aptos para el pavimento. También se ejecutó previos estudios los reductores de velocidad y Se realizo en Diseño de mezcla para concreto F’c=280 kg/cm2 para dichos reductores de velocidad y también se ejecutaron los gaviones de protección en algunos tramos por ser de importancia en el proyectó ya que el tramo esta ubicada en una zona arrocera por parte de muchos agricultores, finalmente se hizo el vaciado del asfalto en caliente quedando todo listo para su uso de los pobladores