Diseño, Fabricación y Montaje de Tanque de Almacenamiento de Diesel de 200, 000 Galones de capacidad, basado en la Norma Api 650, para la Unidad Minera Toquepala, Departamento lDe Tacna - Concha Capuñay, Freddy Aldo (2018)
El presente trabajo está relacionado con el diseño, fabricación y montaje para tanques de almacenamiento de combustibles líquidos, en la unidad minera Toquepala, siguiendo las reglamentaciones del American Petroleum Institute contenidas en su norma API 650. Se analizarán las consideraciones que se tomaran al momento de seleccionar el tamaño de un tanque y se ven algunos tipos principales de tanques que se diseñan y construyen, básicamente en lo referente a su techado ya que el cilindro es prácticamente igual y único pata todos los tipos de tanques. Asimismo, se refiere al desarrollo del diseño de un tanque, en donde se analiza cada detalle siguiendo las pautas paso a paso dadas por la norma API 650, cálculos de las cargas sísmicas, asimismo se hacen cálculos de la estructura de acero interna del tanque comparando los esfuerzos permisibles como el diseño por resistencia.