Estrategias orientadas al dominio del idioma inglés para mejorar la capacidad gerencial del personal directivo y docente del Instituto Jorge Desmaisón Seminario – Pacasmayo 2018 - Alvites Vásquez, Roberto Carlos (2018)
La importancia del idioma inglés , no solo radica en la educación básica sino también en el nivel de educación superior, siendo este de vital importancia, la aplicación eficaz del idioma inglés en el nivel superior, repercutirá de manera positiva en el desempeño profesional. Es asi que en el Instituto Jorge Desmaison seminario de la provincia de Pacasmayo el personal directivo y docente presenta deficiencias en el desembolvimiento gerencial atravez del idioma inglés limitando una coperación con instituciones extranjeras de habla inglesa, perjudicando el desarrollo y la actualización de la institución antes mencionada. La presente investigación tiene una orientación propositiva, debido a que analiza la problemática y toma en consideración, algunos liniemientos, actividades o acciones como propuestas de solución al problema encontrado. El presente proyecto plantea: ¿De qué manera las estrategias orientadas al dominio del idioma inglés permitirán mejorar la capacidad gerencial del personal directivo y docente del Instituto Jorge Desmaisón Seminario - Pacasmayo?, punto de partida para realizar esta investigación. Se recopiló información a través de la cuestionarios y encuestas para conocer las deficiencias y necesidades del personal y se redactó los resultados obtenidos, aplicando conocimientos de gerencia estratégica, tecnologías de información e Inglés, buscando resolver el problema; se planteó el uso de una serie de herramientas TICs para plantear estrategias que ayuden al personal docente y directivo a mejorar su dominio del idioma inglés.