Diseño de tanque de almacenamiento de Nafta con protección catódica para la refinería de Iquitos. - Yafac Torres, Juan Jherson (2020)
En el presente trabajo está relacionado con el diseño y cálculo de un tanque de almacenamiento de Nafta con protección catódica, basándonos de la norma API 650. Se sabe que este insumo es de suma importancia para las empresas con mayor indicador del potencial de producción y transporte tan necesitada en el desarrollo industrial. En el capítulo uno encontraremos la realidad al problema de cual pasa en dicha ciudad, las diferentes necesidades de almacenamiento, y objetivos por los cuales se está desarrollando este trabajo. En el capítulo dos tenemos el marco teórico, en lo que nos cuenta algunos antecedentes con respecto al tema a nivel mundial y nacional, conceptos básicos del tema que se va a desarrollar como tipos, clasificación de tanques y parámetros necesarios para el cálculo de estos, así como sus medidas de seguridad. En el capítulo 3 se encontrará con la descripción, localización y métodos para el desarrollo de esta tesis. En el capítulo 4 tenemos la propuesta de investigación la cual sabremos que normas, tablas y materiales basados según la norma API 650 vamos a utilizar para el correcto desarrollo del proyecto. En el capítulo 5 entramos a lo que son los cálculos realizados en este trabajo, ya sea en el fondo, forro, estructuras del techo y protección catódica el cual nos ayudará a evitar la corrosión del tanque. En el capítulo 6 encontremos se procedió a realizar los metrados y evaluación económica de este proyecto lo cual es de suma importancia para decidir si el proyecto se ejecutará o no. Finalmente nos encontramos con las conclusiones, recomendaciones y anexos realizados para este proyecto.