Modelo de Comunicación Efectiva para mejorar las Relaciones Interpersonales entre directivos y docentes de I.E. Francisco Mostajo del distrito de Tiabaya-Región Arequipa 2015. - Medina Centeno, Elva Claudia (2018)
En la investigación realizada en la I.E. “Francisco Mostajo” del distrito de Tiabaya, región Arequipa, se evidencia una deficientecomunicación repercutiendo en las inadecuadas relaciones interpersonales. De allí que el objetivo general radique en diseñar y proponer un modelo de comunicación efectiva para mejorar las relaciones interpersonales entre directivos y docentes. Dicho objetivo se apoya específicamente en el análisis del objeto de investigación que permita elaborar el marco teórico de fundamentación, presentar los resultados de análisis e interpretación de los datos empíricos y elaborar un modelo. Surge de ese modo la hipótesis que dice :”si se diseña y propone un modelo decomunicación efectiva, basada en la teoría del Aprendizaje Social de Bandura,teoría delaComunicación de WilburSchrammy la teoría de las Relaciones Humanas de Elton Mayo,entonces; es posible,mejorar las relaciones interpersonalesentre directivos y docentes . El presente trabajo es de carácter descriptivo propositivo, para lo cual proponemos estrategias comunicativas que ha futuro lleven a la práctica la propuesta. En consecuencia queda a consideración de los responsables del sistema educativo y de los docentes en general poner en práctica el modelo propuesto.