El Ingreso Ilegal de Productos Importados y sus consecuencias en la Recaudación Tributaria en el distrito de Chiclayo 2011 - 2016 - Fernández Barrios, Astrid Carolina (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar ¿Cuáles son las consecuencias tributarias que se generan con el ingreso ilegal de productos importados que se obtienen en el distrito de Chiclayo?, así como el cumplimiento de los principios tributarios de igualdad y capacidad contributiva. Se halla enmarcada dentro del diseño descriptivo, y su tipo de investigación es básica, en el cual haremos un desarrollo teórico de las consecuencias tributarias que se generan con el ingreso ilegal de productos importados que se obtienen en el Distrito de Chiclayo. Para este efecto se recabó información teórica sobre los principios tributarios, el estado actual del impuesto a la renta y el máximo deducible para luego compararlos con lo verificado en la realidad y con algunas cifras estadísticas que obtuvimos de entidades como la SUNAT. El resultado de este análisis fue principalmente las cifras alarmantes sobre los puertos en los cuales se daba esta actividad denominada: “El Contrabando”.