Sistema de información contable y toma de decisiones Lambayecanas - Millones Orrego, Giuliana Vilma (2021)
La investigación se basó en poder encontrar la relación y asociación de variables como son el sistema de información con efecto en la toma de decisiones Mypes Lambayecanas. Las encuestas fueron aplicadas a profesionales contadores públicos lambayecanos. Para poder determinar la relación de las variables se comprobó la fiabilidad de los ítems del cuestionario mediante el alfa de Cronbach arrojando todos mayores al índice, además se comprobó la hipótesis donde resulto que existe relación del sistema de información contable y la toma de decisiones con un coeficiente de correlación de 0,783 ;además con un coeficiente de determinación del 0,614 donde el 61.4% de la variación de la toma de decisiones se explica por la variación del sistema de información contable, con un grado de asociación entre moderada a alta, afirmándose estadísticamente al 95% de confianza que los sistemas de información contable se relaciona con la toma de decisiones.