Nivel de Conocimiento y Actitudes de las Madres Sobre el Cuidado del Recién Nacido Prematuro al Alta - Unidad de Neonatología Hospital de Apoyo 2 -II Sullana 2015. - Fiestas Ordoñez, Sheylla (2018)
La presente investigación se realizó con el propósito de Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las actitudes de las madres sobre el cuidado del Recién nacido prematuro al alta de la Unidad de Neonatología del Hospital de Apoyo 2-II Sullana 2015. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las actitudes en las dimensiones lactancia materna, termoregulación, higiene, descanso y sueño y signos de alarma en las madres sobre el cuidado del Recién nacido prematuro al alta, es una investigacion descriptiva, correlacional, porque describe la relación entre las variables identificadas en esta investigación. La muestra de estudio fueron 25 madres con hijos prematuros según criterios de inclusión y exclusión establecidos; las variables a investigar fue el nivel de conocimiento y la actitud de la madre del prematuro al alta, los instrumentos que se utilizaron cuestionario y Escala de Likert, la validez y confiabilidad de los instrumentos se sometieron al juicio de expertos, una prueba piloto y medidas estadísticas de Alfa de Cronbach, previo consentimiento informado se aplicaron los instrumentos con la técnica encuesta, para determinar el coeficiente de correlación se utilizó el karl Pearson. El nivel de conocimiento: 84% es medio y el 16% es alto, mientras el 72% tiene actitud positiva y el 28% actitud media. Existe correlación positiva moderada con un valor de 0,534 entre el nivel de conocimiento de las madre sobre el cuidado del recién nacido prematuro y las actitudes que toman.