Business Process Management Aplicado a los Procesos de la Escuela Profesional de Ingeniería en Computación e Informática de la FACFYM – UNPRG - Germán Reyes, Nilton César (2019)
El siguiente trabajo de investigación, pretende determinar que el enfoque de Gestión por procesos (Business Process Management), en su fase de modelamiento, permite la mejora continua de las operaciones de la Escuela Profesional de Ingeniería en Computación e Informática de la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo. La siguiente tesis de investigación “Business Process Management Aplicado a los Procesos de la Escuela Profesional de Ingeniería en Computación e Informática de la FACFYM – UNPRG”, se ha elaborado con el fin de establecer una mejor comunicación y rapidez en los procesos relacionados a la dirección de escuela, además de brindar satisfacción en el tiempo, beneficiando de esta manera al mejoramiento de la entidad. La presente tesis hace uso de la metodología BPM además de estar orientada a la Mejora Continua de Procesos teniendo como base el Ciclo PHVA de Deming consistente en Planear, Hacer, Verificar y Actuar. Esta metodología consta de 6 Fases: Identificación de Problemas y Concepción del Proyecto, Análisis de la Situación Actual, Propuesta de Mejora, Desarrollo del Plan de Acción Implantación de Soluciones y Evaluación de Resultados de Implantación, de las cuales las 4 primeras fases serán desarrolladas en el presente trabajo.