Determinación del potencial de licuación de suelos en el casco urbano de la ciudad de Picsi - Huidobro Chicoma, Luis Miguel (2015)
Esta investigación, se desarrolló, con la finalidad de realizar la "Determinación del Potencial de Licuación de suelos en el casco urbano de la ciudad de Pisci"; para tal fin, se realizó un Estudio Geotécnico, que basado en la Geología y la Mecánica de Suelos, se determinaron las propiedades físicas y mecánicas del suelo subyacente; finalmente con ello se estableció el potencial de licuación del suelo de las zonas estudiadas. Este proyecto se realizó en cuatro fases programadas: FASE I: Recopilación de información existente y planificación del estudio; FASE II: Exploración de Campo y Ensayos de Laboratorio; FASE III: Estudio de metodologías para evaluación de licuación de suelos; FASE IV: Aplicación de la metodología elegida y análisis de resultados.