Inteligencia emocional en los alumnos de 1° y 5° año de secundaria de la Institución Educativa Privada “Constantino Carvallo” Reque – Chiclayo – Lambayeque - Chero Medianero, Eyko Yuriko (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo de establecer si existen diferencias significativas en la Inteligencia Emocional de los estudiantes de 1° y 5° año de secundaria de la Institución Educativa Privada “Constantino Carvallo” Reque – Chiclayo – Lambayeque. Se desarrolló una investigación de tipo cuantitativa no experimental de corte transversal con diseño descriptivo comparativo, en una muestra de 52 estudiantes de 1° y 5|° de secundaria a quienes se les aplicó el “Inventario de Inteligencia emocional de Bar- On Ice – NA. Para hallar las diferencias entre ambos grados se hizo uso de la prueba t de student para muestras independientes la cual nos permite concluir que, no se presentan diferencias significativas en la inteligencia emocional de los estudiantes d e1° y 5° de secundaria (p=.649; p>.05).