El modelamiento de procesos de negocios y su aplicación en la gestión de proyectos de investigación de estudiantes para obtención del grado de bachiller en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Coronel Garcia, Nicol Stiven (2022)
La investigación analiza el problema que presentan los estudiantes durante el proceso de gestión de trabajos de investigación, el proceso se lleva a cabo de manera física, por correo y virtual en el sistema Servicio en Línea para la Gestión Universitaria “Selgestiun”. Se ha considerado como base teórica, el Modelado del Proceso de Negocio (BPM), la Metodología de Simplificación Administrativa y el Ciclo BPM propuesto por Freund, Rucker, & Hitpass, que permtieron el desarrollo de la investigación. En los resultados de la investigación se presenta tres etapas, Etapa Preparatoria, Etapa de Diagnóstico y Rediseño del proceso. Finalmente se elaboró el nuevo Modelo de Proceso de Negocio Gestión de Proyectos de Investigación de estudiantes para obtención degrado de bachiller.