Sistema de registro alfanumerico para el levantamiento catastral de la Municipalidad de José Leonardo Ortiz - Chiclayo - Campos Mestanza, Rolando G. (2015)
En el presente proyecto de investigación en el cual hemos trabajado de manera ardua y con ayuda de nuestro asesor, y los docentes de Proyecto y Desarrollo de Tesis, quienes nos proporcionaron una estructura adecuada para el desarrollo, la cual está conformada por 9 capítulos. La aplicación de cada uno de ellos nos proporciona información que nos van a ayudar a encontrar respuestas, las cuales nos van a ser útil para llegar a concluir el desarrollo de la Tesis. A continuación resumimos los 9 capítulos: En el Capítulo I, mencionamos información básica de la Organización en estudio, y determinamos el área o las áreas en donde se encuentra la situación problemática y como resultado de este primer capítulo, obtuvimos la estructura organizativa de la institución, su misión, visión y objetivos. En el Capítulo II, cuyo objetivo principal es hallar y analizar la realidad problemática en la que se encuentra la Organización, la cual es objeto de nuestro estudio; justificamos la importancia de nuestra investigación; planteamos nuestros objetivos tanto general como específicos; limitamos nuestra investigación;. Al iniciar el Capítulo III, identificamos el tipo de investigación, proponemos nuestra hipótesis; y mencionamos nuestras variables dependiente e independiente. En el Capítulo IV, hacemos referencia a otras investigaciones similares a la nuestra; tomamos como referencia el título de nuestra tesis, donde identificamos los términos claves, herramientas a utilizar y la terminología de nuestra investigación, para luego poder definir. Men,cionamos cuales fueron los criterios para elegir la metodología; dichas herramientas las utilizaremos para el desarrollo del Sistema de Información Catastral. Y a en el Capítulo V, detallamos los procesos de negocio, los cuales están plasmados en la metodología seleccionada (metodología ágil XP). En el Capítulo VI, mencionamos los Costos que abarca la implementación del Sistema de Información Catastral, y el Beneficio que traería dicha implementación. En el Capítulo VII, mencionamos las conclusiones. Y en el Capítulo VIII las respectivas recomendaciones del Diseño e Implementación del Sistema de Infonuación Catastral.