Plataforma Moodle y proceso enseñanza aprendizaje de los docentes de la institución educativa Víctor A. Sánchez Olano de Huallangate, Chota, 2019 - Vásquez Tantalean, Yoli (2021)
La situación de emergencia sanitaria decretada en nuestro país a partir de año 2019, desnudó nuestras falencias en materia sanitaria, educativa y la corrupción en los estamentos de la administración pública y privada. Las clases a distancia, online, no presenciales nos señaló las dificultades de los docentes de la institución educativa Víctor A. Sánchez Olano de Huallangate, en el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicaciones en sus procesos de enseñanza y aprendizaje. La teoría de la conectividad, llamada también emergente, es una teoría que se adapta a este entorno cambiante y que crece cada día más. Metodológicamente se trabajó con una muestra de diez docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario, el mimo, que nos arrojó figuras estadísticas, que fueron analizadas e interpretadas. La principal conclusión fue que, los docentes requieren ser capacitados en Tics y manejo de la Plataforma Moodle.