Diseño de estrategias auditivas utilizando canciones, para desarrollar la capacidad de la expresión oral en el idioma inglés en los alumnos del primer grado de educación secundaria de la I.E Nº 17524 “San Agustín” del caserío de San Agustín, distrito de Bellavista, provincia de Jaén, Región de Cajamarca. - Cruzado Mejía, Milton Javier (2019)
El estudio científico tiene por título: diseño de estrategias auditivas con canciones, para desarrollar la capacidad de la expresión oral en el idioma inglés en los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la I.E Nº 17524 “San Agustín” del caserío de San Agustín, distrito de Bellavista, provincia de Jaén, región de Cajamarca. En el cual se formuló el siguiente problema de investigación: apreciamos que los alumnos del primer grado de educación secundaria de la I.E Nº 17524 “San Agustín” del caserío de San Agustín, distrito de Bellavista, provincia de Jaén, región de Cajamarca, presentan dificultades para desarrollar la capacidad de la expresión oral en el idioma inglés; que se manifiesta en la inadecuada expresión oral. Referido al objeto de estudio, es el proceso de aprendizaje – enseñanza de los estudiantes en el área de inglés del Primer Grado de Educación Secundaria, en la I.E Nº 17524 del caserío de San Agustín, utilizaremos las teorías del aprendizaje significativo, la teoría histórica social, la obra pensamiento y lenguaje, la inteligencia musical; que tuvo como meta general: diseñar y proponer estrategias auditivas con canciones, para desarrollar la capacidad de la expresión oral en los alumnos del Primer Grado de Educación Secundaria de la I.E Nº 17524 del caserío de San Agustín, el cual se cumplió con el desarrollo de actividades para cada uno de los objetivos específicos, los cuales permitieron la solución al problema: Si se diseña y propone estrategias auditivas, basadas en la Inteligencia Musical, usando canciones para desarrollar la capacidad de la expresión oral en el idioma inglés, entonces se desarrollara la capacidad de expresión oral en los alumnos del Primer Grado de Educación Secundaria en el área de inglés, en la I.E Nº 17524 del caserío de San