Programa de liderazgo para mejorar la gestión educativa de la Institución Educativa Kenneth E. Hagin Del Distrito de Cayma, Arequipa 2014 - Ovalle Quispe, Maribel (2018)
La presente investigación surge el problema debido a que se observa en la Institución Educativa kenneth E. Hagin deficiencias en la gestión educativa, evidenciado en los docentes que no logran participar activamente en el desarrollo de proyectos por la inadecuada planificación, existe incumplimiento de objetivos; por si ello fuera poco la mayoría de los docentes muestra desagrado por la insuficiente organización de las tareas educativas, presencia de trabajo individualizado y no en equipo, que hace que cada quien trabaje para su propio beneficio, escasa comunicación para el control de las actividades por parte del liderazgo, capacidad insuficiente del control de acciones, liderazgo incompetente en el control de tareas; cuyo objeto de estudio es el proceso de la Gestión Educativa. Siendo el objetivo general diseñar y proponer un programa de liderazgo para mejorar la gestión educativa de la institución Educativa kenneth E. Hagin del distrito de Cayma; cuyos objetivos específicos fueron a) Diseñar un programa de liderazgo. b) Identificar la gestión educativa de la institución Educativa kenneth E. Hagin del distrito de Cayma, Arequipa 2014. C) Proponer un programa de liderazgo. Siendo la hipótesis formulada: Si se diseña y propone un programa de liderazgo basado en la Teoría del Liderazgo Situacional de Hersey y Blanchard y la Teoría de la Gestión Educativa Conceptual de Carr, entonces se coadyuvará a mejorar la gestión educativa de la Institución Educativa kenneth E. Hagin del distrito de Cayma, Arequipa 2014.