Programa de rimas para desarrollar la expresión oral en los niños de 3 años de la I.E.I N°152 caserío Naranjos distrito Tabaconas, provincia San Ignacio, región Cajamarca - Ramos Chicoma, Jannet Maria (2020)
El presente trabajo académico se realiza en la Institución Educativa Inicial No 152 caserío Naranjos del distrito de Tabaconas Provincia de San Ignacio del aula de 3 años de edad, se aplicó un Programa de rimas para el desarrollo de la expresión oral, el objetivo general Desarrollar un programa de rimas, para mejorar la expresión oral, en los niños de 3 años de la Institución Educativa Inicial N°152 Caserío Naranjos, Distrito Tabaconas, Provincia San Ignacio, Región Cajamarca. Se aplicó la metodología de antes, durante y después del discurso. Después de aplicar el programa de rimas los resultados de la evaluación fueron. En pronunciación: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde en formación de vocabulario: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 70%; en fluidez: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 80%; todo con respecto a una población de 10 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de rimas, encaminados a mejorar el desarrollo del nivel de la expresión oral de los niños de 3 años.