Relación del clima organizacional y desempeño laboral docente en la Institución Educativa Pública de Menores N° 60010- distrito de Belén-provincia Maynas- región Loreto-2017. - Tauma Fachín, Martha (2019)
El problema quedó formulado con la siguiente pregunta: se evidencia insuficiencias en el desempeño laboral docente y se expresa a través de los siguientes indicadores: la falta de interés por la evaluación de su desempeño docente, la desmotivación de los docentes que se muestra cada día en el salón de clases y la acentuada desactualización docente en temas prioritarios como es la conducción del proceso enseñanza aprendizaje y los procesos de gestión educativa. Como objetivo general: Establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral docente en la Institución Educativa Pública de Menores N° 60010- Distrito de Belén-Provincia Maynas- Región Loreto. El objeto de estudio es el proceso de gestión del desempeño laboral docente de la institución educativa pública de menores N° 60010-Distrito de Belén-Provincia Maynas- Región Loreto. Siendo la hipótesis la siguiente: Existe una relación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral docente en la Institución Educativa Pública Primaria de Menores N° 60010 del distrito de Belén - Provincia Maynas- Región Loreto. El tipo de investigación es correlacional. Además, el diseño de investigación es descriptivo correlacional ya que el propósito de la investigación es examinar la relación entre dos variables. En cuanto al procesamiento de datos éste consistirá en el cálculo, selección, clasificación y ordenación de tablas o cuadros, debidamente codificados y tabulados. La tabulación se realizará de forma electrónica y se someterá al tratamiento estadístico, para de esta manera determinar el significado de aquellas relaciones significativas. Para analizar los datos se utilizará el Software Excel o SPSS versión 22, se utilizó la prueba estadística T de student (coeficiente de spearman) donde se corroboró la hipótesis planteada.