Modelo de estrategias para mejorar la Administración de Recursos Humanos en la I.E. secundaria agropecuaria Dante Nova del centro poblado Puna Ayllu, del distrito de Patambuco, provincia Sandía, región Puno. - Yanarico Quispe, Julián (2019)
El trabajo de tesis como respuesta o reto ante las deficiencias de la administración de recursos humanos el objetivo fue diseñar y proponer un modelo de estrategias para mejorar la calidad de administración de recursos humanos en la Institución Educativa de educación Secundaria Agropecuaria Dante Nava del Centro Poblado Puna Ayllu, del distrito de Patambuco, provincia Sandia, región Puno del 2018. El modelo de estrategias es una innovación de gestión educativa fundada en los aportes, conceptos de la teoría de relaciones humanas de Elton Mayo, en la teoría de Liderazgo transformacional de James Mc. Gregor Burms y en la teoría motivacional de Abraham Maslow, a la que consideramos nuestro aporte a la ciencia de la administración del capital humano. Por otro lado, la propuesta que esta adherido es un corpus estructural sistémico y funcional, constituido por un sistema de principios y estrategias diversas con los cuales se podrá optimizar la administración de recursos humanos. En la configuración de esta investigación descriptiva propositiva se ha utilizado tanto los métodos teóricos como empíricos (análisis, sintético, histórico lógico, inductivo, deductivo, modelación y dialéctico, la encuesta y la medición.