Supervisión de obra del proyecto inmobiliario Edificio Multifamiliar SBN 1206 San Borja -Lima - Ruiz la Serna, Julio Abraham (2023)
l presente trabajode suficiencia profesionalaborda el rol del asistente de supervisión de obra para la construcción de unproyecto de vivienda multifamiliar denominado “Edificio Multifamiliar SBN 1206” el cual estáubicado en el distrito de San Borja de la ciudad de Lima. El edificio multifamiliar, es desarrollado por la empresa Inmobiliaria Novo SAC y construido por la empresa Terrazul S. A.C.cuenta con 10 pisos más azotea, 3 sótanos y un total de 40 departamentos con 58 estacionamientos. Además, el proyecto cuenta con CERTIFICACIÓN EDGE,la certificación EDGE (Excellence in Design for Greater Efficiencies) es un sistema de certificación de edificios que evalúa y promueve la construcción de edificios sostenibles y energéticamente eficientes en todo el mundoyeste proyecto seacogió ala Ordenanza N°593-MSB: Ordenanza de Promoción de Edificaciones Sostenibles en Zonas Residenciales en el Distrito de San Borja, lo que implica un sistema de edificación verde y sostenible.El objetivo deeste informe es describir las actividades que el asistente de supervisión de obra lleva a cabo durante la ejecución del proyecto, enfocándose en el cumplimiento de los requisitos de tiempo, presupuesto y alcance. Para esteinforme se realizó unexhaustivo análisis del proyecto y de las actividades realizadas en cada una de las etapas de la supervisión de obra. Además, se discuten las estrategias y herramientas utilizadas para asegurar el cumplimiento de los requisitos mencionados.El resultado de la supervisión del proyecto fue óptimo, lo que permitió plasmar en el informe que la organización de losprocesos durante el desarrollo del proyecto para su cumplimiento según lo programado. En definitiva, el informe brinda una visión detallada y práctica sobre la labor del asistente de supervisión de obra en el ámbito de la construcción de viviendas multifamiliares y su importancia en la consecución de los objetivos del proyecto.