Selección de un sistema de filtros de armónicos para el mejoramiento de la calidad de la energía eléctrica en la Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica–UNPRG - Yupanqui Rodriguez, Carlos (2021)
OBJETIVOS: Seleccionar un sistema de filtros que mitiguen el efecto de los armónicos y mejoren la calidad de la Energía Eléctrica de la FIME-UNPRG. Materiales y métodos. Se realizaron mediciones de los diferentes magnitudes como voltajes y corrientes, de fase y de línea, potencia y de armónicos en los tableros de distribución eléctrica del CEPROSE-FIME, laboratorio de Máquinas eléctricas, así como en el moderno Centro de Impresiones como zona de influencia a las redes eléctricas de la FIME-UNPRG que resultan ser tableros gravitantes y soporte de la carga eléctrica del sector. Estas mediciones fueron hechas con un analizador de redes Power Quality Analyzer MI 2192 en una primera etapa y un analizador Analyst 3P LEM posteriormente, ambos de alta confiabilidad. Hecho el analisis de cargas en los diferentes tableros se ha llegado a establecer el uso de Filtros para Armónicos recogidos de los catálogos de fabricantes como Schneider y otros del ambito nacional.